|
2007年 10月 28日
庭先で、パセリー&イタリアンパセリーと
バジルをプランターで育てています。 どれも丈夫で 放っておいてもグングン伸びて育ってくれるので ズボラな私にはありがたや~(苦笑)なのであります。 パセリはほぼ毎日 お弁当のアクセントやら、お料理に使用します。 でもなかなかバジルの出番が・・・少ない。 マルゲリータピザを焼く時とか トマトのサラダとか・・・ どんどん増えてしまい 最近は色が黄色く 元気がなくなりつつあるので 今日は バジルオイル(ソース)を作ってみました。 バジルの葉 エクストラバージンオイルと、ニンニク、バルメザンチーズ、塩コショウ をフードPでガ~~~っと混ぜるだけ。 お味の程は解りませんが バジルの量が少なかったので バジルソースではなくオイルになってしまいました(トホホ) 枯らしてしまう事を考えれば ピザに塗ったり 重宝するかな♪ 庭で摂れる食材の恵みに感謝です☆
by happy-de-happy
| 2007-10-28 22:19
| COOKING
|
ファン申請 |
||